МЕДИЦИНА

На Ямале под сокращение попадут больше двух десятков работников больниц

09 декабря 2018

На Ямале под сокращение попадут больше двух десятков работников больниц

На Ямале под сокращение попадут больше двух десятков работников больниц. Оптимизация штатов в медучреждениях начнется в 2019 году. Об этом сообщил директор профильного департамента округа Сергей Новиков.

По словам Новикова, из штатного расписания исключат 295,5 ставок. Из них около 85% – те, которые не востребованы в больницах уже несколько лет и не относятся к ставкам врачей.


«Среди основных причин изменений: требования Минздрава России к количеству персонала и видам оказания медицинской помощи. Штаты ямальских больниц необходимо привести в соответствие новым документам. Кроме того, из номенклатуры Минздрава исключены некоторые должности. Больше не будет санитарок-буфетчиц и санитарок-мойщиц, существовавших ещё с советских времён. Теперь будут отдельные ставки санитарок, имеющих в обязательном порядке соответствующее образование, раздатчиц пищи, мойщиц посуды», - отметил Сергей Новиков.


Из 49 ставок, которые на сегодня не являются свободными, по 27 уже принято решение - люди перейдут на другие должности в своих же учреждениях. Фактически под сокращение попадут 22 человека. Как сообщается на сайте окружного департамента здравоохранения, администрациям медицинских организаций рекомендовано предпринять все меры для трудоустройства попавших под оптимизацию работников.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru