ОБЩЕСТВО

В Ноябрьске жителя аварийного дома пришлось выселять с помощью полиции

07 декабря 2018

В Ноябрьске жителя аварийного дома пришлось выселять с помощью полиции

Сотрудникам департамента имущественных отношений Ноябрьска пришлось прибегать к помощи полиции, чтобы выселить и аварийного дома одного из горожан. Речь идет о расселенном ветхом здании в поселке Мехколонна-102.

Один из жителей аварийки получил новую квартиру по программе переселения еще в апреле 2018 года. Однако в течение семи месяцев мужчина так и не покинул свое старое жилье. Дом неоднократно отключали от электросетей, но горожанин вновь подключался к ним самостоятельно.

В результате чиновникам пришлось прибегнуть к помощи полиции. 7 декабря житель Мехколонны, наконец, вывез из «аварийки» последние вещи. «Подобные ситуации в городе довольно-таки частое явление, и довольно-таки опасное. Такие дома представляют угрозу в плане возгорания, также в них могут собираться асоциальные элементы. Это опять же может привести к возгоранию и гибели людей», – рассказал заместитель начальника департамента имущественных отношений Ноябрьска Михаил Яковлев.

В администрации сообщают, едва ли не в каждом третьем расселенном доме остаются незаконные обитатели. Это либо бывшие хозяева, которые затягивают с переездом, либо мигранты, либо люди без определенного места жительства. Такие ситуации серьезно замедляют работу по сносу аварийных домов. Всего в этом году в планах городских властей снести в Ноябрьске более 180 ветхих зданий.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru