МЕДИЦИНА

В больнице Ноябрьска начали выдавать электронные больничные

07 декабря 2018

В больнице Ноябрьска начали выдавать электронные больничные

В Ноябрьской центральной городской больнице начали действовать электронные больничные листы. Правда, пока новшество не пользуется большой популярностью – за месяц врачи ЦГБ выдали около 20 таких документов. Причина, считают в больнице, в неготовности работодателей работать по новой системе.

«Пациенты в данный момент часто отказываются от выписки электронных листов. Фонд социального страхования проводит работу в этом направлении с работодателями, рассылает инструкции. По моим сведениям, в 800 организаций были направлены инструкции по работе с электронными листками нетрудоспособности», – рассказал заместитель главного врача ЦГБ по клинико-экспертной работе Игорь Гарчук.

У цифрового документа есть преимущества: его не придется носить с собой, а значит, не получится испортить, потерять и подделать. К тому же пациенту быстрее идут начисления, пособия по нетрудоспособности. Электронному листку при выдаче присваивается номер фонда социального страхования. Такой документ сразу же после его выписки попадает к работодателю.

Переход на электронные больничные начался в России летом 2017 года. В июне 2018-го новшество начали внедрять и на Ямале. В Ноябрьске такие листы нетрудоспособности начали выдавать всего месяц назад.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru