ТЭК

Бованенковское месторождение на полуострове Ямал вышло на полную мощность

06 декабря 2018

Бованенковское месторождение на полуострове Ямал вышло на полную мощность
Фото www.yanao.ru

На Бованенковском месторождении запущен третий газовый промысел. В церемонии торжественного открытия приняли участие глава компании «Газпром» Алексей Миллер и губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов. Старт эксплуатации в режиме телемоста дал президент России Владимир Путин. Глава государства поблагодарил всех, кто принимал участие в строительстве объекта. «Инженеры, геологи, газовики, строители буквально с нуля в сложных климатических условиях создали на полуострове новый, огромный и современный центр газодобычи России. И всё это на основе самых строгих экологических требований, чтобы сохранить тундру и хрупкую природу Ямала», - сказал Путин.

Бованенковское месторождение является крупнейшим на полуострове Ямал по разведанным запасам газа. Они оцениваются почти в 5 триллионов кубометров. Решение о создании нового центра газодобычи было принято 10 лет назад, в декабре 2008 года. Первый и второй газовые промыслы ввели в эксплуатацию в 2012 и 2014 году. С запуском третьего суммарная проектная мощность объектов составит 115 миллиардов кубометров газа ежегодно. «Это будущее газовой отрасли страны. Все мы знаем, какие огромные запасы уже разведаны на полуострове Ямал – около 16,7 триллиона кубометров газа. И, без сомнения, Бованенковское месторождение начинает играть важную роль в газовом балансе страны», - рассказал Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

В ходе визита в Бованенково глава Арктического региона и глава «Газпрома» осмотрели социальную, спортивную и бытовую инфраструктуру месторождения, а также приняли участие в церемонии награждения сотрудников компании благодарственными письмами и почетными грамотами. «От всей души хочу поблагодарить всех, кто приложил свой труд и свои усилия к этому важному событию. Особые слова благодарности нашим ветеранам, первопроходцам, которые начинали этот путь к сегодняшней дате», - отметил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

Добавим, уже в следующем году «Газпром» намерен продолжить освоение полуострова Ямал. В 2019 году начнется обустройство Харасавэйского месторождения.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru