ОБЩЕСТВО

Двое жителей Ноябрьска спасли замерзающего на улице мужчину

04 декабря 2018

Двое жителей Ноябрьска спасли замерзающего на улице мужчину

Двое жителей Ноябрьска спасли замерзающего на улице мужчину. Человека, который просил помощи, Артем Глущенко с супругой обнаружили у здания городского суда в ночь с субботы на воскресенье.

«Услышали крик с улицы, вышли, заметили, что рядом с крыльцом лежит мужчина. Супруга вызвала «скорую», я помог ему подняться. Губы, нос у мужчины были белые, руки не сгибались. Я хотел до приезда врачей завести его в здание суда, но было поздно, и двери никто не открыл», – рассказал Артем журналистам «Ноябрьск 24».

Пострадавшего горожане передали в руки врачей «скорой», которые после оказания помощи на месте доставили мужчину в ЦГБ. «Мужчина находился в сознании, речь была замедленна, но на вопросы он отвечал, с бригадой общался. У него общее переохлаждение», – рассказала «Ноябрьск 24» фельдшер станции скорой помощи Ирина Пьянченко.

Еще один аналогичный вызов поступил на станцию с улицы Рабочей. Там днем 2 декабря очевидцы заметили сидящего на лавочке мужчину. По его словам, около 40 минут он провел на улице без перчаток и чувствовал боль в руках. Состояние мужчины врачи «скорой» оценили как средней степени тяжести, у него обморожение кистей рук первой степени. Помощь пострадавшему оказали на месте, после чего он был доставлен в отделение травматологии ЦГБ.

«Первый признак обморожения – это чувство онемения. Чаще всего обмораживаются нос и щеки. Сначала это резкая бледность, а затем начинаются боли: покалывание, потом жжение. Вообще подвержены обморожению и переохлаждению чаще всего дети, пожилые люди и лица в состоянии алкогольного опьянения. Заметив признаки обморожения, люди начинают растирать эти места спиртом, снегом, кто просто рукой или теплыми вещами. Делать этого нельзя, это усугубляет травматичность. Человека нужно завести в теплое помещение, укрыть, напоить горячим и обязательно обратиться к медикам», – сказала Ирина Пьянченко.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru