БИЗНЕС

«Ямал Альянс» должен работникам еще 18 миллионов

03 декабря 2018

«Ямал Альянс» должен работникам еще 18 миллионов
Фото maxpixel.net

Появились новые данные по остатку задолженности строительной компании «Ямал Альянс» к работникам. По последним данным, больше 40 миллионов рублей долга уже погашены, компания недоплатила сотрудникам еще около 18 миллионов. Заявления в прокуратуру подали 507 человек.

«Ежедневно к нам за консультацией обращаются по 20-30 сотрудников этой строительной фирмы. В настоящее время на рассмотрении в прокуратуре города находятся более 100 заявлений, мы отрабатываем их в максимально короткие сроки, и практически незамедлительно – в этот же день либо на следующий, готовим заявления в мировой суд», – рассказал «Ноябрьск 24» помощник прокурора города Алексей Юрьев.

Заявления 433 работников уже удовлетворены мировым судом, документы направлены на исполнение в службу судебных приставов. Общая сумма долгов по этим заявлениям - около 61 миллиона рублей. Две трети уже погашены, на взыскании находятся еще 18 миллионов рублей. И, как сообщают в городской прокуратуре, сумма эта продолжает увеличиваться с каждым днем.

Между тем некоторые работники «Ямал Альянса» сообщают, что до сих пор не получили никаких выплат. Как пояснили в прокуратуре, это может быть связано с тем, что их документы пока не дошли до службы судебных приставов. Тем, кто еще не обратился с заявлением о взыскании, в надзорном ведомстве рекомендуют сделать это как можно быстрее, поскольку счета организации арестованы и выплата зарплат производится только по решению суда.
Ранее следственный отдел Ноябрьска возбудил уголовное дело по факту невыплаты зарплаты сотрудникам строительной фирмы «Ямал Альянс».

Следователи усмотрели в ситуации признаки преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 145.1 УК – это полная невыплата заработной платы более двух месяцев.

Уже установлено, что общая сумма задолженности перед работниками составила около 24 миллионов рублей. Это долги руководства предприятия перед сотрудниками с июля по ноябрь 2018 года. При этом следователи подчеркивают, что возможность выплачивать зарплату у руководства строительной фирмы была.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru