ЖКХ

Прокуратура настаивает на возбуждении дела после гибели жительницы Надыма из-за недоработки коммунальщиков

29 декабря 2018

Прокуратура настаивает на возбуждении дела после гибели жительницы Надыма из-за недоработки коммунальщиков

Ямальская прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела после гибели Надыма из-за недоработки коммунальщиков. Речь идет о трагедии, которая произошла 24 ноября. Наталья Милованкина получила ожоги 40 процентов тела, провалившись в яму с кипятком, которая образовалась из-за аварии на сетях. Женщина была доставлена в Москву, где скончалась спустя почти месяц лечения.


При этом, сообщается на сайте прокуратуры, не смотря на наличие оснований, следователи начали проводить проверку только после публикации информации о гибели пенсионерки.


«Только после смерти женщины в лечебном заведении и широкого распространения в средствах массовой информации сведений об указанном несчастном случае, городским следственным отделом СК России 24.12.2018 начата проверка, однако уголовное дело до настоящего времени возбуждено не было. Учитывая, что с момента происшествия прошел месяц, бездействие следственного органа может привести к невосполнимой утрате доказательств преступления и воспрепятствовать расследованию преступления», - сообщает пресс-служба ведомства.


Ранее проверку после инцидента проводили и сотрудники надзорного ведомства. Тогда в прокуратуре заявили, что работники филиала АО «Ямалкоммунэрнерго» не установили ограждения на месте ЧП. Кроме того, представители компании предложили жильцам дома самостоятельно убрать декоративные конструкции с земельного участка, чем и занималась Наталья перед тем, как упала в яму с кипятком.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

novamediakom@mail.ru