Специалисты Роспотребнадзора в Ноябрьске назвали признаки качественной красной икры. В первую очередь, эксперты предостерегают от покупки деликатеса с рук или в местах, где продажа не разрешена официально.
Помимо этого, при выборе одного из главных атрибутов праздничного застолья следует внимательно изучить упаковку. На этикетке должна содержаться дата изготовления и фасовки, название рыбы, из которой икру извлекли, а также номер завода-изготовителя. Причем маркировка на жестяной банке должна быть выбита изнутри. В ведомстве также рекомендуют не приобретать икру, в состав которой входит пищевая добавка Е-239.
«Икринки натурального происхождения однородные, мелкие, рассыпчатые и цельные. При нажатии оболочка икры легко лопается, а если она искусственная, то сложно. Если положить икру натурального происхождения в горячую воду, то она побелеет и опустится на дно. Икра искусственного происхождения просто растворится и окрасит воду в тот цвет, которым она была покрашена», - рассказала главный специалист территориального отдела Роспотребнадзора в Ноябрьске Татьяна Паршукова.