ЭКОЛОГИЯ

За год на Ямале ликвидировано больше шестидесяти несанкционированных свалок

27 декабря 2018

За год на Ямале ликвидировано больше шестидесяти несанкционированных свалок

За год на Ямале ликвидировано больше шестидесяти несанкционированных свалок. Мусор, а это около четырёх тысяч кубометров, вывезли на полигоны. Основная работа велась в лесных массивах, прилегающих к населенным пунктам, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«В этом году завершились работы по расчистке протоки Шомапосл в районе города Лабытнанги. Проект состоял из четырех этапов. Русло реки в 1,1 км избавили от прогнившей древесины, металлолома и донных отложений. Еще одна река, которая стала значительно чище, – Кутопъюган (1,8 км). В общей сложности из двух водоемов извлекли более 15 тысяч кубометров «топляка», 91 тонну металлолома и 143 тысячи кубометров донных отложений. Следующая на очереди – река в районе села Нори Надымского района», - уточнили в ведомстве.

На полуострове Ямал обнаружено больше двух десятков свалок. Общая их площадь около 350 гектаров. На этой территории расположены больше двух сотен разрушенных зданий, брошенная техника и свыше тысячи тонн металлолома.

«На полуострове Ямал это земли сельскохозяйственного назначения, которые используют КМНС. То есть это уже гораздо более серьезные подходы с точки зрения реализации самого проекта и определенные требования. К тому же это отдаленные объекты, куда очень трудно добраться. Поэтому на ликвидацию, по нашим подсчетам, уйдет в среднем лет пять», - сказал директор департамента природно-ресурсного регулирования ЯНАО Александр Гаврилюк.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru