ТРАНСПОРТ

Самолёт из Салехарда экстренно сел в Екатеринбурге из-за стаи птиц

20 декабря 2018

Самолёт из Салехарда экстренно сел в Екатеринбурге из-за стаи птиц

Самолет из Салехарда экстренно сел в Екатеринбурге после столкновения со стаей птиц. Инцидент произошел в момент взлета, а когда пассажирский борт авиакомпании «Ямал» заходил на посадку в «Кольцово», то не смог выпустить шасси.

«В результате столкновения при заходе на посадку в аэропорту Екатеринбурга левая стойка основного шасси воздушного судна не выпустилась. После выполнения трех заходов на посадку, а также аварийного выпуска шасси и грамотных действий экипажа самолет с 98 пассажирами и 4 членами экипажа благополучно приземлился в аэропорту назначения», - сообщили в авиакомпании.

Известно, что самолет следовал по маршруту Новый Уренгой - Салехард - Екатеринбург. Предварительной причиной воздушного ЧП в компании называют неудовлетворительную орнитологическую обстановку аэродрома.

«Назначена комиссия по расследованию», - уточнили в пресс-службе перевозчика.

Проверка после инцидента начата и Уральским следственным управлением на транспорте.

«По данному факту проводится доследственная проверка, в ходе которой следователи установят обстоятельства и причины произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - сообщили в ведомстве.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

novamediakom@mail.ru