ОБЩЕСТВО

В Ноябрьске служба по отлову не будет забирать бездомных кошек из подвалов

14 декабря 2018

В Ноябрьске служба по отлову не будет забирать бездомных кошек из подвалов
Фото www.flickr.com

С нового года служба по отлову в Ноябрьске не будет забирать бездомных кошек из подвалов жилых домов. Таковы условия нового муниципального контракта. Торги по определению подрядчика на отлов животных на первые 7 месяцев 2019 года уже состоялись. Кроме того, теперь животных разделили на две категории: весом до 8 килограммов (это кошки и мелкие собаки) и весом более 8 кг.

Всего с 1 января по 31 июля подрядчику предстоит отловить на территории города более тысячи животных, 922 из них - это крупные животные и еще 100 - мелкие. Отлов будет осуществляться по заявкам горожан. К слову, отдельным пунктом в техническом задании прописано, что подрядчик не будет заниматься вывозом бездомных кошек из подвалов домов.

Также победителю торгов предстоит обеспечить нормальные условия содержания бездомных животных и содержать их в вольерах 180 дней. Если в течение этого срока у собаки или кошки не нашелся хозяин и их не забрали волонтеры, подрядчик имеет право самостоятельно решать дальнейшую судьбу животного.

Оплачивать работу службы по отлову будут по факту - за каждое животное предпринимателю-победителю торгов придется отчитываться.
Добавим, торги по определению подрядчика состоялись 13 декабря. Их победителем стал Николай Костюк. Ориентировочная стоимость выполнения работ - 5 миллионов рублей. Контракт с подрядчиком пока не подписан.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru