МЕДИЦИНА

Специалисты выяснили возможное происхождение рыбы, которой отравились шесть человек в Губкинском

11 декабря 2018

Специалисты выяснили возможное происхождение рыбы, которой отравились шесть человек в Губкинском
Фото pixabay.com

Специалисты выяснили возможное происхождение рыбы, которой отравились шесть человек в Губкинском. По данным регионального Роспотребнадзора, продукция в город попала из другого региона, предположительно, из Дагестана. Известно также, что у всех шестерых госпитализированных подтвердился ботулизм.

«Ботулизм – очень тяжелое заболевание с высоким процентом летальности. При ботулизме поражается нервная система, сердечно-сосудистая, наступает паралич дыхательных мышц и, как следствие, асфиксия», – рассказал «Ноябрьск 24» глава территориального отдела Роспотребнадзора Юрий Полищук.

Рыбу домашнего приготовления пострадавшие купили «с рук». Состояние троих оценивается как удовлетворительное, двое остаются в реанимации. Шестой пострадавший ранее скончался в реанимации Губкинской больницы.

Известно также, что среди отравившихся была беременная женщина, ей провели кесарево сечение, малыш и мама находятся в больнице Ноябрьска.

«В основном ботулизм – это консервация и рыбная продукция. Все зависит от технологии изготовления. Если она нарушалась, значит, есть предпосылки для развития бактерий. Поэтому ни в коем случае нельзя приобретать такую продукцию в местах стихийной торговли, тем более это чревато серьезными последствиями», – подчеркнул Полищук.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru