ПОГОДА

В ЕДДС Ноябрьска разъяснили, при какой температуре воздуха дети могут не ходить в школу

30 ноября 2018

В ЕДДС Ноябрьска разъяснили, при какой температуре воздуха дети могут не ходить в школу

В ЕДДС Ноябрьска разъяснили, при какой температуре воздуха дети могут не ходить в школу. После того как понятие «актировка» было упразднено законодательством, решение оставить ребенка дома или отправить в учебное заведение принимают родители. При этом ЕДДС два раза в день – 6 утра и 12 часов дня – размещает информацию о точных погодных условиях, в которых содержатся и рекомендации о том, безопасно ли школьникам выходить на улицу.

«Наши родители, на самом деле, ориентируются на температуру, которая публикуется на экранах телевизора, на сайтах. У всех причем разная информация. Мы же заключили договор с официальной лицензированной организацией, которая имеет право давать метеопрогноз, тем более ее прогнозом пользуются авиаперевозчики», – рассказал директор Единой дежурно-диспетчерской службы Ноябрьска Линар Минибаев.

Так, сегодня в 6 часов утра в городе было зафиксировано -32 градуса. При скорости ветра пять метров в секунду эта температура считалась бы небезопасной для учеников 1-4 классов. Но, учитывая, что ветер сегодня слабее, никаких рекомендаций ЕДДС не дает.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru