ОБЩЕСТВО

Общественники Ноябрьска предложили пересмотреть закон о пособиях для инвалидов

29 ноября 2018

Общественники Ноябрьска предложили пересмотреть закон о пособиях для инвалидов

Общественники Ноябрьска предлагают увеличить выплаты по уходу за людьми с ограниченными возможностями здоровья. Инициатива принадлежит общественной организации «Солнечный круг», куда входят матери «особенных» детей. До тех пор, пока ребенку не исполнится 18 лет, мамы получают выплаты из двух источников: Пенсионный фонд платит пенсию по инвалидности ребенку и пособие по уходу – родителям, вторую выплату производит соцзащита из окружного бюджета. Однако, как только ребенок достигает совершеннолетия, пособие от округа платить прекращают.

«Когда дети переходят в статус инвалидов первой группы, мамы лишаются этой выплаты – около 17 тысяч рублей – и получают просто пособие по уходу за ребенком 5 750 рублей. И такие семьи находятся за чертой бедности, ведь мама так же продолжает ухаживать за ребенком и не может оставить его одного», – рассказала «Ноябрьск 24» председатель общественной организации «Солнечный круг» Ирина Лисовская.

Общественники также выступили с предложением повысить размер пособия по уходу за ребенком-инвалидом матерям, которые сами имеют инвалидность. «Надо, чтобы юристы наши поработали, плюс специалисты управления социальной защиты посмотрели, насколько это реально. Если будет необходимость, мы выйдем на Законодательное Собрание Ямала, наших депутатов коллег окружных просить об этом. В конце концов, у нас есть представители в Госдуме – Владимир Пушкарев», – говорит депутат Городской Думы Сергей Валько.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru