БИЗНЕС

Объявившие в Надыме забастовку вахтовики начали получать зарплату

29 ноября 2018

Объявившие в Надыме забастовку вахтовики начали получать зарплату

Работникам СК «Север», которые в течение нескольких месяцев не получали зарплату, начали переводить деньги. Об этом в четверг сообщает окружная прокуратура. Так, по данным ведомства, 28 ноября компания начала выплачивать зарплату за сентябрь. «Всего было выплачено около четырех миллионов рублей. Сегодня, 29 ноября, планируется погашение образовавшейся задолженность перед всеми работниками организации», – говорится в официальном сообщении ведомства.

Ранее стало известно, что долг перед бастующими в Надыме вахтовиками – около 15 миллионов рублей. У многих возникли проблемы с оплатой счетов за ЖКУ и обучением детей. На заседании антикризисного штаба руководитель компании-должника сообщил, что рассчитается с работниками в ближайшее время. Прокурорская проверка продолжается. После забастовки рабочих в Надыме следователи завели уголовное дело. Расследование начато по ч. 2 ст. 145.1 УК – «Полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев».

Известно, что компания «Север» зарегистрирована в Воркуте. При этом у работников, а забастовку объявили около 200 человек, на руках нет никаких документов. «Договоров на руках нет, получается. Подписали их в середине октября. У нас их забрали. Без чисел подписали заявления об увольнении. То есть в любой момент нас могут уволить», – говорят люди. У многих уже закончилась вахта, но денег на билеты домой нет. По словам работников фирмы, руководство «Севера» угрожает выселением и уже отменило питание.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru