БИЗНЕС

Долг перед бастующими в Надыме вахтовиками – 15 миллионов

23 ноября 2018

Долг перед бастующими в Надыме вахтовиками – 15 миллионов

Долг перед бастующими в Надыме вахтовиками – около 15 миллионов рублей. Такие данные приводит сегодня окружная прокуратура. По данным ведомства, своевременно зарплату не получают 190 человек, 80 – уже подали заявления в прокуратуру. У многих возникли проблемы с оплатой счетов за ЖКУ и обучением детей.

«С частью граждан незаконно были заключены договоры гражданско-правового характера, которые подменяли трудовые отношения. Информация о нарушении жилищных прав работников, об ограничении их питания, а также приостановлении работ не подтвердилась», – говорится в официальном сообщении прокуратуры.

Руководителю СК «Север» вручено уведомление о явке в ведомство для разбирательства.

«Учитывая, что СК «Север» зарегистрирована в Москве, обособленное подразделение находится в Воркуте, а на территории Ямала филиалов и представительств организации не имеется, о сложившейся ситуации проинформированы прокуроры Москвы и Республики Коми», – сообщили в прокуратуре.

На заседании антикризисного штаба руководитель компании-должника сообщил, что рассчитается с работниками в ближайшее время. Прокурорская проверка продолжается.

После забастовки рабочих в Надыме следователи завели уголовное дело. Расследование начато по ч. 2 ст. 145.1 УК – «Полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев».

«По данным следствия, в течение нескольких месяцев руководство общества «Строительная компания Север» не выплатило полностью заработную плату и иные предусмотренные законом выплаты рабочим. В настоящее время проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ходе предварительного следствия будут установлены точное количество потерпевших и сумма задолженности по заработной плате», – сообщили в ямальском управлении СКР.

Известно, что компания «Север» зарегистрирована в Воркуте. При этом у работников, а забастовку объявили около 200 человек, на руках нет никаких документов.

«Договоров на руках нет, получается. Подписали их в середине октября. У нас их забрали. Без чисел подписали заявление об увольнении. То есть в любой момент нас могут уволить», – говорят люди. У многих уже закончилась вахта, но денег на билеты домой нет. По словам работников фирмы, руководство «Севера» угрожает выселением и уже отменило питание.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru