ТРАНСПОРТ

Большинство ямальцев лишится льготы по транспортному налогу

23 ноября 2018

Большинство ямальцев лишится льготы по транспортному налогу

С 2019 года льгот по транспортному налогу лишится большинство ямальцев. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. Если раньше от уплаты освобождались все владельцы автомобилей мощностью до 150 л.с., то со следующего года льгота полагается только некоторым категориям: многодетным семьям, инвалидам и семьям, воспитывающим детей-инвалидов, пенсионерам, ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, ветеранам и инвалидам боевых действий, а также гражданам, подвергшимся воздействию радиации. Льгота для большинства из них действует на один легковой автомобиль мощностью до 150 л.с. Многодетные семьи не будут платить налог за авто до 200 л.с.

Всем остальным придется рассчитываться с налоговой вне зависимости от количества и мощности авто. Владельцы маломощных машин будут платить только 30% от установленной ставки налога. Сообщается, что, например, за авто до 100 «лошадей» годовая сумма налога будет не более 450 рублей. Для самой распространенной категории авто от 100 до 150 л.с. ставка налога составит 7 рублей 35 копеек. Сумма ежегодных платежей составит от 740 рублей до 1100.

За самый мощный автомобиль – от 250 лошадиных сил - стартовая сумма годового налога составит 25 100 рублей. Верхняя граница зависит от мощности автомобиля по техпаспорту. Стоит учесть, что если стоимость авто превышает три миллиона рублей, налог будет начисляться с повышающим коэффициентом, но при этом будет учитываться год выпуска автомобиля. Деньги от транспортного налога пойдут на строительство, ремонт и содержание автодорог.

Пресс-служба сообщает, что сейчас, по данным налоговой статистики, больше 80 процентов автомобилистов округа являются льготниками. «Они освобождались от транспортного налога независимо от финансового положения, социального статуса и уровня нуждаемости. Например, под категорию до 150 лошадиных сил попадают и авто стоимостью выше 2 млн рублей. Новый закон будет отвечать принципам справедливости, а льготы – носить адресный характер», – пишут на сайте окружного правительства.

Также специалисты отметили, что сумма транспортного налога на Ямале до сих пор остается одной из самых невысоких в стране. А с учетом уровня средней заработной платы по региону налоговая нагрузка на население будет самой низкой среди всех регионов.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru