ЖКХ

УК и ТСЖ Ноябрьска исключат вывоз мусора из тарифа на содержания жилья

21 ноября 2018

УК и ТСЖ Ноябрьска исключат вывоз мусора из тарифа на содержания жилья

Управляющие компании и ТСЖ в Ноябрьске исключат вывоза мусора из тарифа на содержания жилья. Сделать это обслуживающие организации должны уже с 1 января 2019 года, после того, как вывоз и ТБО перейдет из разряда жилищных услуг в коммунальные, и оказывать эту услугу будет Региональный оператор – «Инновационные технологии».

Уведомить собственников УК и ТЖС должны не позднее, чем за 10 дней до того, как плата за эти услуги будет исключена из тарифа. При этом, проводить общее собрание собственников, по словам заместителя главного государственного жилищного инспектора Сергея Берднева, не обязательно.

«Однако, в дальнейшем нужно принять во внимание то, что у некоторых УК и ТСЖ размер платы за ввоз включает и содержание площадки. При этом, нужно предусмотреть уведомление собственников не позднее чем за 10 дней до момента, когда Региональный оператор приступит к работе. Скорее всего, это нужно сделать в платежках, 5 декабря придут последние в этом году расчетные листы и в них можно разместить объявление о том, что размер платы за содержание жилья будет изменен на определённую сумму. Либо необходимо разместить объявления на информационных досках в жилых домах», - сказал Берднев.

Раньше управляющие компании и ТСЖ могли самостоятельно выбирать компанию-перевозчика отходов, заключать с ней договор и определять периодичность вывоза, исходя из собственной потребности. С 1 января права такого права уже не будет.

«Производители мусора» – физические и юридические лица – должны будут заключить договор с Региональным оператором напрямую, и стоимость всего комплекса работ – от транспортировки до размещения и переработки – будет включена в единый тариф. Тариф обещают утвердить в декабре 2018 года.
По условиям контракта, Региональный оператор должен стать платежным агентом для всего региона, вести работу по сбору, транспортировке и переработке мусора.

Транспортировкой отходов на полигон займется «Ноябрьскспецавтотранс». В обязанности НСАТ будет входить погрузка коммунального мусора, уборка контейнерных площадок, перевозка отходов и их выгрузка на полигоне.

Судя по проекту контракта, размещенному на официальной торговой площадке, исполнителю придется обслуживать почти 750 мест накопления отходов в Ноябрьске и микрорайоне Вынгапуровском. Это 1800 контейнеров, включая 49 для крупногабаритного мусора. Средний годовой объем отходов, который производят жители и предприятия города, – 250 тыс. кубометров, или 31 тысяча тонн.

Опустошать контейнеры подрядчику надлежит не реже одного раза в трое суток в зимнее время и ежедневно – в летнее. О качестве выполнения работ муниципальному предприятию придется подробно отчитываться, контракт предполагает, помимо документальных отчетов, предоставление подробных данных спутниковой связи о ежедневном передвижении каждого автомобиля, а также ведение фото- и видеофиксации по первому требованию заказчика.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru