РАССЛЕДОВАНИЯ

Прокуратура отказала в передаче в СКР дела о гибели школьницы в Новом Уренгое

19 ноября 2018

Прокуратура отказала в передаче в СКР дела о гибели школьницы в Новом Уренгое

Ямальская прокуратура отказала в передаче дела о гибели школьницы из Нового Уренгоя в Следственный комитет. Ранее соответствующее ходатайство было подано региональным СКР в надзорное ведомство. Так, по мнению прокуратуры, нет необходимости передавать дело в следственное управление.

«Следственным отделом полиции установлено лицо, совершившее преступление, ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По результатам проведенных следственных действий получены достаточные доказательства причастности обвиняемого к совершению данного преступления», – говорится в официальном заявлении на сайте прокуратуры.

Напомним, трагедия в Новом Уренгое случилась в воскресенье, 11 ноября, на улице Сибирской. Как сообщает региональное управление ГИБДД, автомобилист сбил ребенка на пешеходном переходе и скрылся с места ДТП. Девочка погибла на месте. Позже в ходе разыскных мероприятий полицейские обнаружили сначала автомобиль виновника, а потом и его самого.

Установлено, что на момент ДТП мужчина был пьян. Известно, что девочка была единственным ребенком в семье и училась в девятом классе. Расследование начато по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатация транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Главный подозреваемый в деле – 33-летний водитель «Опеля», который сбил девочку на пешеходном переходе. Известно, что мужчина уже дал признательные показания.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru