МЕДИЦИНА

На Ямале прокуратура запретила требовать данные о прививках у выезжающих за пределы округа детей

16 ноября 2018

На Ямале прокуратура запретила требовать данные о прививках у выезжающих за пределы округа детей

На Ямале прокуратура запретила требовать данные о прививках у выезжающих за пределы округа детей. Копия ответа письма надзорного ведомства в адрес региональных чиновников опубликована в сообществе «Родительский отпор_ЯНАО» во «ВКонтакте».


По мнению надзорного ведомства, требование предоставить справку о прививках у детей, которые выезжают за пределы округа, является незаконным.
Как сообщает агентство «Новый День» со ссылкой на представителя прокуратуры Татьяну Трубицыну, еще осенью прошлого года управление

Роспотребнадзора Ямала выпустило постановление, которое касалось выезда юных ямальцев на соревнования, Кремлёвскую ёлку, фестивали и другие мероприятия. Санврачи прописали в документе, что все дети при этом должны предоставить справку, подтверждающую наличие множества прививок. Прокуратура в феврале 2018 года внесла протест на этот пункт постановления, и его отменили.

«Список прививок был достаточно большой, там была, например, вакцина от гриппа, а ведь ее ставят далеко не все. Санитарные врачи, рассматривая наш протест, согласились, что были превышены полномочия, и пункт о прививках отменили. Тем не менее в прокуратуру продолжают поступать сигналы о том, что некоторые учреждения все еще ссылаются на этот отмененный пункт постановления и просят справку», –рассказала Трубицына.

Добавим, письмо с поручением проследить за ситуацией направлено в городские и районные прокуратуры. Также его получили чиновники департаментов образования, молодежной политики, спорта, культуры, соцполитики и здравоохранения.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru