БИЗНЕС

Компания «Ямал Альянс» должна работникам еще около 13 миллионов

15 ноября 2018

Компания «Ямал Альянс» должна работникам еще около 13 миллионов

Строительная компания «Ямал Альянс» погасила основную часть задолженности перед работниками. По данным окружной прокуратуры, из 39 миллионов долга 26 уже поступили на счета сотрудников фирмы.

«В отношении «Ямал Альянса» возбуждено дело об административном правонарушении о невыплате в установленный срок заработной платы. По результатам рассмотрения назначен штраф в размере 50 тыс. рублей. Также установлено, что при наличии реальной возможности выплатить заработную плату руководство общества перечисляло денежные средства на собственные корпоративные карты, оплачивало гостиничные счета за проживание и так далее», – сообщили в надзорном ведомстве. Вопрос полного погашения долгов перед работниками прокуратурой взят под контроль.

Напомним, во вторник, 13 ноября, стало известно, что рабочим строительной компании «Ямал Альянс» начали переводить зарплату. Об этом «Ноябрьск 24» рассказали в городском отделе службы судебных приставов. По словам сотрудников ведомства, некоторые работники компании уже увидели поступление денег на банковские карты.

Остальным долги по зарплате переведут в ближайшие дни, но не в полном объеме. В списках тех, кому задолжала строительная фирма, более 400 человек, и суммы долга практически перед каждым сотрудником достигают нескольких сотен тысяч рублей. Потому те деньги, что поступили на счет компании, были разделены между работниками пропорционально. Сами строители рассказали журналистам «Ноябрьск 24», что им погасили примерно 70 процентов от обещанных выплат.

Ранее стало известно, что строительная компания «Ямал Альянс» из Ноябрьска в первую очередь выплатит долги по зарплате вахтовикам. По данным руководителя городской службы судебных приставов Игоря Трескова, на сегодня на счетах компании есть 26 миллионов, которые будут направлены на погашение долгов перед сотрудниками. В компании числятся больше 400 человек, около трех сотен из них – это жители Ноябрьска, еще 121 человек работает вахтовым методом.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru