ОБЩЕСТВО

Прокуратура обязала отделение банка в Ноябрьске сделать пандусы для инвалидов

14 ноября 2018

Прокуратура обязала отделение банка в Ноябрьске сделать пандусы для инвалидов

Прокуратура обязала отделение банка в Ноябрьске оборудовать пандусы для инвалидов-колясочников. Ведомство провело проверку, в ходе которой выяснилось, что кредитная организация нарушает права людей с ограниченными возможностями здоровья.

Как сообщает пресс-служба окружной прокуратуры, юридическое лицо пыталось обжаловать решение в Арбитражном суде. Представитель ссылался на то, что банк не является собственником помещения. Заявитель также полагал, что оборудованная кнопка вызова персонала является достаточной мерой соблюдения прав инвалидов.

Однако Арбитражный суд постановил, что наличие специальной кнопки не освобождает от установки пандуса или иного устройства, которое обеспечивает доступ инвалидов. Теперь кредитная организация должна обеспечить доступность офиса для маломобильных граждан.

Напомним, в октябре прокуратура обязала администрацию Ноябрьска адаптировать офис общественной организации «Таганай» для инвалидов-колясочников. У входа в здание оборудованы пандусы, но их угол наклона не позволяет заехать вверх на коляске безопасно. Прокурорская проверка показала, что установить удобные пандусы невозможно из-за технических особенностей здания. Тем не менее в адрес муниципалитета вынесено представление разработать алгоритм действия, чтобы обеспечить доступность колясочников в офис.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru