ТРАНСПОРТ

Дорожникам в России разрешили укладывать асфальт в непогоду

14 ноября 2018

Дорожникам в России разрешили укладывать асфальт в непогоду

В России дорожникам разрешили укладывать асфальт в непогоду. Новые технологические рекомендации разработал Росавтодор, сообщает новостное агентство N24.RU.

Теперь, согласно документу, менять дорожное покрытие можно при температуре до -10 градусов. Обновлять асфальт разрешается даже при осадках. Небольшой дождь и снег, по рекомендациям Росавтодора, не должен мешать работе дорожников. При этом в ведомстве настаивают: поверхность, на которую укладывают асфальтную смесь, предварительно нужно расчистить от снега, льда, пыли и грязи и просушить ее терморазогревателем.

Также рекомендуется покрывать основание дороги битумом перед укладкой асфальта, чтобы предотвратить образование снежных и ледяных корок.

Документ был разработан для того, чтобы увеличить сезон дорожных работ. При этом ведомство подчеркивает, что документ носит исключительно рекомендательный характер.

Напомним, конце октября в Городском парке в Ноябрьске подрядчики приступили к асфальтированию пешеходного тротуара и укладке газонов.

Рабочие подготовились к холодам и продолжат трудиться при любой погоде. Компания закупила пять теплых палаток большого размера, которые будут защищать тротуарную и гранитную плитку от осадков. Внутри палаток есть генераторы и тепловые пушки, и в случае морозов внутри палаток всегда будет поддерживаться подходящая для работ температура.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2021 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Арктика Медиа» (ООО «Арктика Медиа»).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика