ТРАНСПОРТ

Состояние рухнувшего в Югре моста было признано неудовлетворительным 13 лет назад

08 ноября 2018

Состояние рухнувшего в Югре моста было признано неудовлетворительным 13 лет назад
Фото 86.mchs.gov.ru

Состояние рухнувшего в Югре моста было признано неудовлетворительным 13 лет назад. К такому выводу пришли специалисты «Уралуправтодора» после проведенного в 2005 году обследования.

«По данным диагностического обследования, проведенного уральским филиалом Российского дорожного научно-исследовательского института в 2005 году, техническое состояние сооружения в целом оценивалось как неудовлетворительное. Учитывая состояние моста, проведение ремонтных работ на объекте было сопоставимо со строительством нового сооружения, в связи с чем мост был признан ремонтонепригодным», – пишет ТАСС со ссылкой на источник в ведомстве.

По данным департамента общественных и внешних связей Югры, мост подлежал полному демонтажу до 20 декабря 2018 года. Работы выполняла компания «Мостоотряд-29». Демонтаж являлся частью контракта на реконструкцию объекта, который также предусматривает строительство нового моста. Общая стоимость работ составляет 1,64 млрд рублей, на демонтаж выделили порядка 70 млн рублей.

Напомним, в понедельник, 5 ноября, во время демонтажа обрушился мост через протоку Горная в ХМАО. В результате происшествия два человека погибли, семеро пострадали.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru