ОБЩЕСТВО

Прокуратура обязала мэрию Ноябрьска адаптировать офис «Таганая» для колясочников

08 ноября 2018

Прокуратура обязала мэрию Ноябрьска адаптировать офис «Таганая» для колясочников

Прокуратура обязала мэрию Ноябрьска адаптировать офис общественной организации «Таганай» для инвалидов-колясочников. При этом в ведомстве подчеркнули, что оборудовать удобные пандусы невозможно из-за технических особенностей здания, где расположен офис. Однако в адрес муниципалитета вынесено представление обеспечить доступность колясочников в здание.

«Необходимо совместно с организацией инвалидов выработать определенную стратегию. И решить, каким образом будет обеспечена доступность. К примеру, это может быть кнопка вызова и обученные сотрудники будут помогать маломобильным гражданам попасть в офис», – рассказала «Ноябрьск 24» помощник прокурора города Екатерина Шевхужева.

Напомним, о проблемах, с которыми столкнулись инвалиды-колясочники перед открытием нового офиса, стало известно в начале октября. При входе в здание на проспекте Мира, 59, где общественникам дали помещение, – две лестницы. Пандусы на них оборудованы, но угол наклона не позволяет заехать вверх на коляске безопасно, дверные проемы тоже слишком узкие.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru