БИЗНЕС

Глава «Ямал Альянса» пытается через суд вернуть право на управление фирмой

08 ноября 2018

Глава «Ямал Альянса» пытается через суд вернуть право на управление фирмой

Глава «Ямал Альянса» пытается через суд вернуть право на управление фирмой. Александр Руденко был отстранен от руководства по решению банка-кредитора еще в апреле этого года. Бизнесмена лишили права управления после невыплаты взносов по кредиту, а руководство фирмой, по решению финансовой организации, было передано управляющей компании из Москвы. Сейчас депутат Руденко пытается обжаловать это решение в Арбитражном суде, заседание назначено на 26 ноября. Деятельность компании, фактически, приостановлена.

«Управляющая компания получила право подписи финансовых документов, сам Руденко этого права был лишен. Все финансы управляющая компания использовала по своему усмотрению. Сейчас деньги от контрагентов поступают в службу судебных приставов, предприятие не может ни закупать материалы, ничего делать. Все деньги идут на погашение долгов по зарплате», - говорит юрист Сергей Клишин.

Сейчас исполнители судебных решений проверяют данные и реквизиты сотрудников. Впрочем, как уверяет руководство компании, долги по зарплате уже закрыты в отношении 150 рабочих. Более того, некоторые успели получить свою зарплату дважды.

«При поступлении исполнительных листов была спешка, сейчас делаем сверку. По нашим данным, около 15 человек получили выплаты уже по два раза», - уточнил Клишин.

Приставы также наложили запрет на продажу имущества строительной фирмы. Среди него числятся техника и автомобильный транспорт. Одним из самых крупных заказчиков «Ямал Альянса» была и пока остается городская Станция скорой помощи. С ней у компании заключено три договора на оказание автотранспортных услуг.

Контракт на 2018 год, например, предполагает предоставление тринадцати спецавтомобилей вместе с водителями. По данным официальной торговой площадки, обязательства перед «скорой» компания исполняет. Претензий у заказчика нет, оплата услуг производится своевременно. Однако, судя по информации из социальных сетей, с задержкой зарплаты водители автомобилей «скорой» тоже столкнулись.

По последним данным, в компании числится около четырёхсот сотрудников, еще двести уволились только за последний месяц. Руководство фирмы рекомендует увольняться и остальным сотрудникам, пока «Ямал Альянс» не вошел в стадию банкротства.

В центре занятости населения готовы помочь людям с поисками новой работы. Правда, вакансий в этой сфере в Ноябрьске не много. Так, по данным портала службы занятости, в городе на сегодня десять свободных рабочих мест: шесть из них для инженеров, остальные – это прораб, монтажник и начальник участка. Электриков и сварщиков требуется чуть больше - здесь около пятидесяти свободных мест.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru