ТЭК

«Газпром нефть»: пик добычи на Тазовском месторождении прогнозируется в 2021 году

08 ноября 2018

«Газпром нефть»: пик добычи на Тазовском месторождении прогнозируется в 2021 году
Фото www.yanao.ru

Пик добычи на Тазовском месторождении ожидается в 2021 году. Об этом представители дочерних компаний «Газпром нефти» сообщили первому заместителю губернатора Алексею Ситникову в ходе совещания в региональном правительстве. На заседании обсуждались результаты деятельности «дочек» компании и планы их дальнейшей работы на Ямале.

Так, в 40 километрах от поселка Газ-Сале продолжается разработка Тазовского нефтегазоконденсатного месторождения, которое считается одним из крупнейших. Начальные геологические запасы нефти составляют 438 миллионов тонн, а газа – 186 млрд кубометров.
Масштабное строительство здесь начнется к 2019 году. Ввод в эксплуатацию и промышленное освоение начнется в 2020-м. Пик добычи прогнозируется в 2021 году и составит порядка 2 млн тонн нефти и 6 млрд кубометров газа, сообщает пресс-служа правительства региона. Всего проектом предусмотрено строительство 132 нефтяных и 10 газовых скважин.

«В первом квартале 2018 года «Газпромнефть-Развитие» завершило строительство четырех эксплуатационных скважин на Тазовском месторождении. Они относятся к уникальным и по сложности приравниваются к морским. К примеру, общая длина первой высокотехнологичной скважины составила 3,9 км, из которых протяженность горизонтального участка – 1,9 км. Для «Газпром нефти» это первый подобный опыт в бурении, а мировые аналоги были реализованы только в Канаде и в Австралии», – рассказал руководитель проекта Алексей Артамонов.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru