ЖКХ

Два жилых дома в посёлке на Ямале вторые сутки остаются без отопления

08 ноября 2018

Два жилых дома в посёлке на Ямале вторые сутки остаются без отопления

На Ямале прокуратура начала проверку после срыва отопительного сезона в поселке Газ-Сале Тазовского района. Там в среду, 7 ноября, два жилых дома остались без отопления. Об этом сообщается на официальном сайте надзорного ведомства. Известно, что тепла нет в домах № 2 на улице Русской и № 4 на Ямбургской.

«Учитывая, что прекращение теплоснабжения в жилых помещениях в осенне-зимний период создает угрозу жизни и здоровью граждан, начата проверка. Будет дана оценка действиям (бездействию) должностных лиц «Ямалкоммунэнерго», – говорится в сообщении ведомства.
В пресс-службе журналистам сообщили, что ситуация находится на особом контроле исполнительной дирекции. ЧП на теплотрассе, по данным компании, произошло по вине подрядчиков.

«7 ноября 2018 года силами подрядной организации в селе Газ-Сале проводился плановый ремонт теплотрассы с переврезкой на новый участок ул. Ямбургская, № 3а – ул. Геологоразведчиков, № 4а. Работы согласованы, потребители были оповещены. В связи с тем, что бригадой подрядчика были неоправданно затянуты сроки выполнения работ, а также в процессе ремонта не удален весь теплоноситель из системы, после запуска нового участка теплотрассы было выявлено промерзание теплоносителя на вводах в ряде социальных объектов, а также в жилом доме на улице Воробьева», – сообщает пресс-служба.
Добавим, по данным синоптиков, сегодня, 8 ноября, в Газ-Сале 24-26 градусов мороза, северный ветер с порывами до 12 м/с.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru