ОБЩЕСТВО

Медведь, напугавший жителей Ноябрьска, уже бы не лёг в спячку

06 ноября 2018

Медведь, напугавший жителей Ноябрьска, уже бы не лёг в спячку
Фото: скрин с видео группы «Происшествия Ноябрьск» ВКонтакте.

Медведь, напугавший жителей Ноябрьска, уже бы не лёг в спячку. Об этом сегодня говорили на комиссии по чрезвычайным ситуациям. В администрации собрались представители различных городских служб, чтобы обсудить произошедший на днях случай и как действовать в ситуациях, когда медведи и другие дикие животные приходят туда, где живут люди.

Вечером 2 ноября изрядно понервничать пришлось горожанам, проживающим в районе школы № 10. Туда забрел медведь. Ролики с косолапым, который ходит вокруг построек, жители стали выкладывать в соцсетях. Дикий зверь успел задрать двух хозяйских собак. Как выяснилось, за несколько дней до этого животное уже появлялось в окрестностях города. В таких случаях первым делом на место выезжают полицейские. С помощью спецсигналов они пытаются отпугнуть хищника и загнать его обратно в лес. Так было и в этот раз, правда, мера подействовала лишь на несколько дней. В результате, чтобы обезопасить людей, было принято решение медведя застрелить.

Как рассказали телеканалу «Ноябрьск 24» знакомые с повадками хищника охотники, если медведь зимой вышел к людям, то в спячку уже не ляжет. Во-первых, это значит, что косолапый не набрал необходимый для долгого сна вес, именно поэтому за едой и пришел в город. Во-вторых, если зверь понял, что из мусорных контейнеров можно неплохо питаться, в лес он уже не уйдет. А если бы его увезли, то вернулся бы вновь. Поэтому отстрел был единственным выходом в такой ситуации.

Напомним, аналогичный случай в середине октября произошел в Пуровске. Там косолапый тоже забрел в жилой район. Его пытались спугнуть криками, однако зверь не убежал, а, напротив, попытался напасть на людей. Медведя тоже пришлось убить.

Добавим, специалисты обращаются к жителям города с просьбой, что если такая ситуация повторится, то в первую очередь звонить в ЕДДС, а не снимать происходящее на телефон. Промедление может обернуться бедой.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

novamediakom@mail.ru