ЭКОНОМИКА

Ямал самостоятельно обеспечивает 90% своих капитальных расходов

01 ноября 2018

Ямал самостоятельно обеспечивает 90% своих капитальных расходов

Агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинг Ямала по международной шкале на уровне «BBB-» – это максимально возможный. Прогноз «Позитивный» говорит об устойчивой финансово-бюджетной политике. Так, в этом году, как и в прошлом, в регионе обеспечены стабильные высокие показатели по сбору налогов (86% за 8 месяцев), с одновременным снижением долговых обязательств. Округ способен самостоятельно финансировать свои капитальные расходы без привлечения заёмных средств. И такая ситуация сохранится в ближайшей перспективе.

Об этом в том числе говорит и сформированный Правительством Ямала проект бюджета до 2021 года. Он бездефицитный, так же, как и бюджеты всех муниципалитетом округа. Документ передан на рассмотрение депутатам.

Доходы главного финансового документа имеют положительную динамику по всем основным источникам. В том числе благодаря крупным инвестиционным проектам: промышленная эксплуатация крупнейших месторождений углеводородного сырья, нефтеналивной терминал «Ворота Арктики», проекты по производству сжиженного природного газа «Ямал СПГ» и «Арктик СПГ-2», а также проект «Северный широтный ход».

Главными налогоплательщиками остаются предприятия топливно-энергетического комплекса: «Газпром нефть», «Газпром», «НОВАТЭК», «Роснефть» и их дочерние организации. «Бюджет на 2019-2021 годы максимально выверен и позволит гарантированно решить задачи, поставленные в рамках национальных проектов», - подчеркнула руководитель окружного финансового ведомства Альбина Свинцова.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru