РАССЛЕДОВАНИЯ

Сгоревший в посёлке балок должны были передать муниципалитету в 1999 году

26 октября 2018

Сгоревший в посёлке балок должны были передать муниципалитету в 1999 году

Прокуратура завершила проверку по факту пожара в поселке НГДУ «Холмогорнефть», где 8 октября 2018 года вспыхнул балок. Погибли два человека – женщина и маленький ребенок. Сразу после ЧП надзорное ведомство инициировало проверку соблюдения жилищного законодательства.

Как выяснилось, строение еще в 1999 году должны были передать в муниципальную собственность (жилое помещение ранее принадлежало нефтегазовой компании, в 1999 г. проходила приватизация государственных предприятий, и жилой балок подлежал передаче в муниципальную собственность вместе с другими объектами жилищного фонда). Однако в списке Росрееста балок так и не появился.

«По указанной причине при наличии признаков аварийности данного дома администрацией Ноябрьска его обследование не проводилось, подлежащим сносу он не признавался и в программу переселения граждан из аварийного жилого фонда не включался. Названные обстоятельства препятствовали жильцам балка улучшить свои жилищные условия, в том числе по условиям безопасности проживания», - сообщает окружная прокуратура.

По результатам проверки главе администрации внесли представление, в отношении виновных должностных лиц проводится служебная проверка. Добавим, департамент имущественных отношений после произошедшего пожара активизировал работу по выявлению подобных «домов-призраков», чтобы помочь людям решить жилищные проблемы.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru