ОБЩЕСТВО

Аэропорт Нового Уренгоя могут назвать в честь Виктора Черномырдина

24 октября 2018

Аэропорт Нового Уренгоя могут назвать в честь Виктора Черномырдина
Фото www.nux.aero

Аэропорт Нового Уренгоя могут назвать в честь геолога Василия Подшибякина или политика Виктора Черномырдина. Именно их кандидатуры набрали наибольшее количество голосов в проекте «Великие имена России». Общественная палата Ямала уже завершила его региональный этап.

Напомним, в России выбирают имена для 45 аэропортов страны, в том числе и новоуренгойского. Названия воздушных гаваней планируется дополнить именами выдающихся соотечественников. В список вариантов для ямальского аэровокзала всего вошли восемь имен - это Василий Подшибякин, Рауль-Юрий Эрвье, Иван Губкин, Фарман Салманов, Андрей Вилькицкий, Сабит Оруджев, Леонид Лапцуй, Виктор Черномырдин. На следующем этапе ВЦИОМ сформирует окончательный «шорт-лист» в количестве трех кандидатов по каждому субъекту, после чего организуют всенародное голосование. Отдать свой голос можно будет в том числе в социальных сетях и на борту самолетов.

Добавим, по данным Общественной палаты ЯНАО, аэропорт Нового Уренгоя имеет самый большой в регионе пассажиропоток - порядка 939 тысяч человек. Окончательный вариант названия воздушной гавани озвучат 5 декабря.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru