ОБЩЕСТВО

Над Землей пролетит метеорный поток: смогут ли его увидеть ноябрьцы?

21 октября 2018

Над Землей пролетит метеорный поток: смогут ли его увидеть ноябрьцы?
Фото: pxhere.com

В ночь с 21 на 22 октября в России можно будет наблюдать осенний звездопад – метеорный поток Орионид. Насладиться небесным явлениям смогут и жители Ноябрьска, если позволит погода.

Пик метеорного потока Ориониды — одного из основных в октябре — приходится на 21 число. Именно в это время можно будет увидеть максимальное количество метеоров – до 25 в час. Всем, кто хочет разглядеть падающие звезду, нужно ближе к полуночи смотреть на восточную и юго-восточную часть неба. Впрочем, на этот раз наблюдению за Орионидами может помешать яркая растущая Луна, передает РИА Новости.

Жители Ноябрьска также могут столкнуться с трудностями при наблюдениях за звездопадом. Причина тому – погодные условия. Сейчас в городе пасмурно и облачно. Пока прогноз синоптиков неутешительный: вечером прояснений в небе предвидится. Тем, кто не сможет увидеть Ориониды, не стоит не расстраиваться. Следующий звездопад будет уже 17 ноября.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru