ЭКОНОМИКА

На Ямале ввели транспортный налог на маломощные машины

21 октября 2018

На Ямале ввели транспортный налог на маломощные машины

На Ямале поменялись правила начисления транспортного налога. С этого года автомобили мощностью двигателя до 150 лошадиных сил будут облагаться сбором. Правда, платить его будут не все, а только владельцы сразу нескольких машин.

«Если ранее все машины мощностью до 150 лошадиных сил попадали в льготу, то есть по ним налог не исчислялся и не рассчитывался, то в этом году льгота будет применяться только по одной машине. К примеру, если у налогоплательщика две машины, то по одной из них придется заплатить транспортный налог», - рассказала корреспонденту телеканала «Ноябрьск 24» начальник отдела Межрайонной налоговой инспекции Светлана Крикун.

Также в этом году изменилась ставка налога на недвижимость. Размер сбора, который уже третий год подряд рассчитывается по кадастровой стоимости жилья, вновь повысился. Если в 2017 применялся коэффициент 0,4, то в этом - 0,6. Рассчитаться со всеми обязательствами налогоплательщики должны до 3 декабря.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru