ЗДОРОВЬЕ

На Ямале прикрыли точку, торгующую шаурмой с кишечной палочкой

21 октября 2018

На Ямале прикрыли точку, торгующую шаурмой с кишечной палочкой

В Салехарде приостановили деятельность киоска, торгующего шаурмой. Специалисты Роспотребнадзора выяснили, что блюда в точке общепита готовили с нарушениями санитарных норм.

Как сообщает окружное управление ведомства, поводом для проверки стало обращение потребителя. Заявитель еще в июне приобрел в тонаре «24 часа» шаурму, а отведав фастфуд, попал в больницу с симптомами острого гастроэнтерита. Медики поставили ему диагноз «Бактериальная кишечная инфекция неутонченной этиологии».

После этого в точку наведались санврачи. Специалисты нашли ряд нарушений санитарных норм. В частности, в тонаре отсутствовала какая-либо вода, а персонал не соблюдал правила личной гигиены. К тому же, в холодильнике хранились нарезанные овощи без необходимой маркировки. Лабораторные исследования проб жареной курицы показали наличие в продукте бактерии группы кишечной палочки, а также повышенные количество других патогенных микроорганизмов. Бактерии группы кишечной палочки эксперты обнаружили также на весах и на разделочных досках. Из-за антисанитарии суд закрыл торговую точку на 90 суток. К возобновлению деятельности в киоске должны быть устранены все нарушения.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru