ЭКОНОМИКА

Заниматься вывозом отходов в Ноябрьске в 2019 году будет муниципальное предприятие

19 октября 2018

Заниматься вывозом отходов в Ноябрьске в 2019 году будет муниципальное предприятие
Фото из архива редакции.

В Ноябрьске завершились торги по определению единой компании, которая будет заниматься транспортировкой отходов на полигон. Победителем стало муниципальное унитарное предприятие «Ноябрьскспецавтотранс». В обязанности НСАТ будет входить погрузка коммунального мусора, уборка контейнерных площадок, перевозка отходов и их выгрузка на полигоне. Судя по проекту контракта, размещенному на официальной торговой площадке, исполнителю придется обслуживать почти 750 мест накопления отходов в Ноябрьске и микрорайоне Вынгапуровском. Это 1800 контейнеров, включая 49 для крупногабаритного мусора. Средний годовой объем отходов, который производят жители и предприятия города, – 250 тыс. кубометров, или 31 тысяча тонн. Опустошать контейнеры подрядчику надлежит не реже одного раза в трое суток в зимнее время и ежедневно – в летнее.

О качестве выполнения работ муниципальному предприятию придется подробно отчитываться, контракт предполагает, помимо документальных отчетов, предоставление подробных данных спутниковой связи о ежедневном передвижении каждого автомобиля, а также ведение фото- и видеофиксации по первому требованию заказчика. Заказчиком работ выступает компания «Инновационные технологии», которая с 1 января 2019 года приступит к выполнению обязанностей Регионального оператора по обращению с отходами. Общая стоимость работ по транспортировке – почти 172 миллиона рублей.

Напомним, раньше управляющие компании и ТСЖ могли самостоятельно выбирать компанию-перевозчика отходов, заключать с ней договор и определять периодичность вывоза, исходя из собственной потребности. С 1 января права выбора у коммунальщиков уже не будет. «Производители мусора» – физические и юридические лица – должны будут заключить договор с Региональным оператором напрямую, и стоимость всего комплекса работ – от транспортировки до размещения и переработки – будет включена в единый тариф. Тариф обещают утвердить к 1 декабря 2018 года.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru