ОБЩЕСТВО

На Ямале медведь забрёл в населённый пункт. Зверя пришлось убить

18 октября 2018

На Ямале медведь забрёл в населённый пункт. Зверя пришлось убить
Фото pxhere.com

На Ямале медведь забрел в населенный пункт. Животное увидели в Пуровске. Об этом сообщается на сайте Росгвардии. Хищник спокойно ходил по улицам вблизи жилых домов и в любой момент мог напасть на случайного прохожего. Помог обезвредить медведя росгвардеец Андрей Сейдахметов. «Коллеги из полиции знали, что у меня есть зарегистрированный охотничий карабин и специальное разрешение на отстрел этого вида животных, поэтому попросили помочь отогнать бурого шатуна от поселка. Я сразу отозвался, ведь медведь, не залегший в спячку на зиму – голодный и злой – представляет угрозу для человека», – рассказал Андрей Сейдахметов.

Фото http://rosgvard.ru

Медведя обнаружили в Лесном переулке, рядом с жилым домом. Зверя пытались спугнуть криками, однако он не убежал, а, напротив, попытался напасть на людей. Медведя пришлось застрелить.

Добавим, в конце сентября в Надымском районе медведь напал на молодого мужчину. Инцидент произошел в оленеводческом стойбище. Бортом санавиации пострадавший был доставлен в районную больницу.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru