КРИМИНАЛ

Бывший ямальский правоохранитель 12 лет скрывался от наказания

16 октября 2018

Бывший ямальский правоохранитель 12 лет скрывался от наказания

На Ямале поставлена точка в громком деле, фигурантом которого стал бывший начальник милиции Ханымея. В 2004 году мужчина вместе со своими подельниками попытался «замять» разбирательства в отношении коллег. Для этого в Ноябрьске они похитили потерпевшего по делу о превышении должностных полномочий стражами порядка, сообщается на сайте окружной прокуратуры.

Мужчину привезли в Ханымей и поместили в гаражный бокс отдела милиции. В этом помещении его насильно поили алкоголем и, угрожая убийством, вынуждали отказаться от показаний. Когда преступление вскрылось, бывшего начальника милиции признали виновным сразу по двум статьям и приговорили к 7 годам колонии строгого режима. Однако страж порядка скрылся.

«Только после вмешательства прокуратуры автономного округа и привлечения в 2018 году по актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности должностных лиц, в том числе начальника оперативного отдела, УФСИН России по ЯНАО, были проведены все необходимые разыскные мероприятия», - сообщили в ведомстве. Бывшего правоохранителя нашли. Более 12 лет он скрывался в Краснодарском крае. Мужчина уже направлен в колонию для отбывания наказания.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru