ЗДОРОВЬЕ

В Ноябрьске заканчивается карантин по кори

11 октября 2018

В Ноябрьске заканчивается карантин по кори

В Ноябрьске заканчивается карантин, введённый из-за кори. 11 октября – последний день инкубационного периода после зафиксированных в городе случаев заболевания. Как рассказали в городском отделе Роспотребнадзора, новых случаев за это время зафиксировано не было. Хотя под подозрения медиков попали еще двое жителей города, но лабораторные анализы не подтвердили у них корь. Таким образом, статистика заболевания в Ноябрьске остановилась на трех случаях. Сейчас санитарные врачи готовят соответствующие документы, чтобы уже с пятницы, 12 октября, все дети, которые были отстранены от учебного процесса из-за отсутствия прививок, могли вернуться в школы и детские сады. Как заверяют врачи, чтобы не допустить повторения опасных ситуаций, они продолжат кампанию по вакцинации, а также встречаются с родителями малышей, которые отказываются от профилактических прививок.

Напомним, 24 сентября в образовательных и дошкольных учреждениях начали действовать ограничительные меры Роспотребнадзора. Постановление о противоэпидемических мероприятиях главный санитарный врач города подписал 20 сентября. Согласно документу, до 11 октября включительно в школы, детские сады и учреждения досуга не допускались непривитые и не болевшие ранее корью несовершеннолетние и сотрудники учреждений, которые ранее не болели, не были привиты или привиты однократно. В итоге было отстранено более 600 детей. В Ноябрьске 5 сентября стало известно о двух зарегистрированных у детей случаях кори. Первый заболевший – 10-месячный ребенок. Малыш не был привит, так как время вакцинации еще не подошло по календарю. Второму заболевшему – 1 год и 3 месяца. Он контактировал с первым малышом во время лечения в инфекционном отделении. В середине сентября был выявлен еще один случай. Корь диагностировали у четырехлетнего ребенка. До сентября этого года кори в Ноябрьске не было 10 лет.

Добавим, городская больница Ноябрьска оштрафована из-за заболевших корью детей. Решение было принято окружной прокуратурой по результатам проверки. По мнению надзорного ведомства, врачи больницы не предприняли мер по изоляции зараженного инфекцией ребенка, хотя имели сведения о его контактах с заболевшими корью. Во вторник, 2 октября, в адрес главного врача больницы вынесено представление. Больница оштрафована на 20 тысяч рублей.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru