ОБЩЕСТВО

Дачу можно будет построить только с разрешения властей

11 октября 2018

Дачу можно будет построить только с разрешения властей

С января 2019 года вступают в силу изменения в Градостроительный кодекс, которые существенно изменят жизнь дачников. Самое главное новшество в том, что теперь дом на садовом участке можно будет построить только с разрешения муниципальных властей, пишет «Российская газета».

«Закон определяет, что теперь существуют два типа земель – садовые и огороднические. На садовых землях построить жилой дом можно, а на огороднических – нет. Если такое желание появилось, необходимо обратиться в орган местного самоуправления с уведомлением о начале строительства, в котором указываются все параметры дома», – рассказал генеральный директор Московского БТИ Александр Беднягин.

На уведомление человек должен получить ответ, что объект соответствует градостроительным нормам. Только после этого можно будет приступать к строительству.

Если незарегистрированный дом есть уже сейчас или будет достроен в ближайшее время, то до 1 марта 2019 года оформить его можно будет всего по двум документам: техническому плану и декларации. Так что дачникам необходимо поторопиться.

Также со следующего года владельцы жилых домов, расположенных на землях садоводческих товариществ, смогут в них прописаться. Правда, введено четкое ограничение, какой именно дом можно построить. К примеру, в нем не должно быть больше трех этажей, высота строения не должна превышать 20 метров и он не должен быть разделен на квартиры.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru