ОБЩЕСТВО

Ведомственные «деревяшки» в Ноябрьске муниципалитет заберёт в свою собственность

09 октября 2018

Ведомственные «деревяшки» в Ноябрьске муниципалитет заберёт в свою собственность

Власти Ноябрьска проверят все жилые помещения, бывшие в прошлом ведомственными. Такое поручение чиновникам дал первый заместитель главы администрации города Андрей Власов после пожара, произошедшего 8 октября в поселке НГДУ «Холмогорнефть». Напомним, в нем погибли женщина, ее 2-летний внук, еще один мужчина получил ожоги.

Как выяснилось уже после пожара, сгоревший балок не был признан аварийным и вообще не числился на балансе муниципалитета.

«Предположительно, данное жилое помещение выдавалось гражданам предприятием «Холмогорнефть». Они были прописаны в нем с 1991 года и с заявлением о принятии строения в муниципальную собственность не обращались», – рассказала и.о. начальника управления жилищных отношений Лариса Ахметшина.

Также в администрации пояснили, что жильцы имели долг по оплате коммунальных услуг около 200 тысяч рублей.

Несмотря на то, что жители подобных строений должны сами обращаться в органы местного самоуправления, в администрации решено провести дополнительную инвентаризацию бывшего ведомственного жилья.

«Когда мы оформим право собственности на них, мы либо подстегнем людей, чтобы они сами решали эти проблемы, либо признаем эти строения аварийными и начнем расселять», – рассказал первый заместитель главы администрации Андрей Власов.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru