ОБЩЕСТВО

Петиция о невыносимых условиях труда в магазинах «Пятерочка» в Ноябрьске создана фэйком

06 октября 2018

Петиция о невыносимых условиях труда в магазинах «Пятерочка» в Ноябрьске создана фэйком

Петиция о невыносимых условиях труда в магазинах «Пятерочка» в Ноябрьске создана фэйком. Об этом журналистам «Ноябрьск 24» рассказал директор одной из торговых точек Анна Урсу, от чьего имени была опубликована жалоба.

«Еще 25 августа я узнала, что в одной из социальных сетей создана страница-клон, правда фамилия пользователя там стояла не Урсу, а Щурсу. Я не придала этому значения, но затем мои знакомые скинули еще раз мне эту страничку, где уже была опубликована ссылка на эту петицию. То, что там содержится, написать я не могла, это надуманные факты. Кто мог создать письмо от моего имени – не знаю», - пояснила Анна.

Девушка также сообщила, что уже подала заявление в полицию и Роскомнадзор. К тому же, на личный номер Анны стали поступать звонки из банков, в которых она, якобы, оставила заявки, и всевозможных служб доставки.
«Звонки скорее всего заказные. Я надеюсь, что в полиции с этим разберутся», - говорит девушка.

Напомним, петиция от имени инициативной группы работников появилась на популярном – интернет ресурсе. В заявлении сказано о том, что в магазинах не формируют графики работы, время выхода сообщается в устном порядке. Смены, по словам авторов, закрывают не по фактически отработанному времени, в итоге каждый продавец-кассир ежемесячно перерабатывает больше 30 часов, и это время не оплачивается, говорится в петиции.
«В магазинах не хватает работников, большая текучка кадров. Убытки из-за просрочки большие. Директора не контролируют сроки, качество и количество товаров. Работают люди, у которых нет медицинских книжек и не пройден профосмотр», - указано в обращении.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru