ОБЩЕСТВО

Мэрия Ноябрьска оштрафует подрядчика, который «отремонтировал» крышу дома плёнкой

05 октября 2018

Мэрия Ноябрьска оштрафует подрядчика, который «отремонтировал» крышу дома плёнкой

Мэрия Ноябрьска оштрафует подрядчика, который «отремонтировал» крышу дома пленкой. При этом власти обещали, что работы в доме будут завершены в ближайшее время. Речь идет о трехэтажке № 74 на улице Шевченко. Крышу трехэтажки строители «отремонтировали» пленкой и рекламными баннерами.

Глава отдела капремонта Наталья Середа сообщила, что с подрядчиком регулярно ведутся переговоры. Строители, наконец, закупили необходимые материалы и приступили к работам. За недобросовестное отношение к своим обязательствам мэрия оштрафует подрядчика.

По словам Середы, общая стоимость ремонта крыши – порядка полутора миллионов рублей, треть суммы компания «СтройАльп» уже получила в качестве аванса. Из оставшейся суммы после завершения ремонта будут вычтены пени за каждый день просрочки. Кроме того, работы у подрядчика не примут до тех пор, пока не решится вопрос с собственниками затопленных квартир.

«Если собственники хотят получить материальную компенсацию, значит, это будет компенсация. Если владельцев квартир устраивает, что подрядная организация выполнит ремонт, значит, будет ремонт. В любом случае при приемке выполненных работ и при оплате мы обязательно потребуем справку о том, что собственники не имеют к подрядчику претензий по факту затопления», – уточнила Наталья Середа.

Сами жители дома № 74 на ул. Шевченко между тем рассказывают: строители на объекте сегодня действительно появились, но к выполнению работ пока не приступили.

Квартиры тем временем снова стало топить после дождя. И если на втором этаже пока только капает, то в квартирах на третьем – вода фактически льет ручьем.


Напомним, по паспорту объекта, который размещен на дверях дома, ремонт крыши здесь должен был завершиться еще 31 июля. Журналистам «Ноябрьск 24» удалось связаться с директором компании. В телефонном разговоре он пояснил, что строители стали заложниками погоды и плохого проекта.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru