ОБЩЕСТВО

В Ноябрьске крышу трёхэтажки «отремонтировали» плёнкой и рекламными баннерами

04 октября 2018

В Ноябрьске крышу трёхэтажки «отремонтировали» плёнкой и рекламными баннерами

В Ноябрьске крышу трехэтажки «отремонтировали» пленкой и рекламными баннерами. Еще летом в доме № 74 на улице Шевченко начался капитальный ремонт кровли. Подрядчики сняли «старую крышу», уложили утеплитель, но пошли дожди, и материал пропал.

«Весь утеплитель затопило, они его сняли и с тех пор ничего толком не делали. Накрыли крышу полиэтиленом временно и ушли», - рассказал «Ноябрьск 24» житель дома Андрей.

На кровле еще видны следы присутствия строителей: разбросанные материалы, электроинструмент и даже газовый баллон, пустой или полный - неизвестно. Под тонким слоем временной крыши уже скопилась целая лужа, и вода, естественно, протекает в квартиры на верхних этажах. Так, во время сильных дождей в квартире у жительницы дома Юлии течет потолок в коридоре и в детской, а в ванной капает прямо с лампочек. Все повреждения девушка зафиксировала и направила жалобу в городскую администрацию. Устранить ущерб ей должен подрядчик, который выполняет капремонт. Но пока строители не могут завершить даже основной объем работ.

«Все намокло и побежало. Соседи с третьего этажа приехали, зашли в квартиру, а у них натяжные потолки провисли от воды», - рассказывает жительница дома Юлия.



По паспорту объекта, который размещен на дверях дома, ремонт крыши здесь должен был завершиться еще 31 июля. Журналистам «Ноябрьск 24» удалось связаться с директором компании. В телефонном разговоре директор фирмы пояснил, что строители стали заложниками погоды и плохого проекта.

По факту же никаких рабочих, несмотря на заверения главы компании, на объекте нет, а стройматериал лежит уже несколько недель.

«Мы уже обращались и в администрацию, и в Фонд капитального ремонта в Салехард. Только обещания, что все будет хорошо, все починят», - говорит Андрей.

В окружном Фонде капитального ремонта журналистам «Ноябрьск 24» пояснили, что о ситуации знают и этот вопрос обсуждался на последнем видеоселекторном совещании у заместителя губернатора Сергея Карасева. Специалисты фонда уже направили запрос в администрацию Ноябрьска. Именно местные власти выступают техническим заказчиком работ и должны контролировать их своевременное выполнение.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru