ОБЩЕСТВО

В Ноябрьске после гибели людей в пожаре завели уголовное дело

03 октября 2018

В Ноябрьске после гибели людей в пожаре завели уголовное дело

В Ноябрьске возбудили дело после гибели людей при пожаре в жилом доме. Речь идет о трагедии, которая произошла в ночь на 21 сентября на улице Изыскателей,3. Во время пожара в деревянной двухэтажки два человека погибли, еще трое – пострадали.


Расследование начато по части 3 статьи 219 УК – это нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, сообщили «Ноябрьск 24» в городском отделе МВД.

На момент ЧП дом был частично расселен. Жилыми, по официальным данным, оставались семь квартир. Причем та, где проживали погибшие мужчины, по данным департамента имущественных отношений, была занята ими самовольно.

На следующий день после трагедии в региональном СК заявили о проверке работы чиновников, ответственных за расселение сгоревшего дома.

Во вторник, 2 октября, в мэрии заявили о необходимости обследовать все «деревяшки». Специалисты обслуживающих организаций должны будут проверить состояние системы электроснабжения домов, а также провести обследование на предмет самовольного заселения в освободившиеся квартиры. По последним данным, сегодня в Ноябрьске больше 900 деревянных домов, около 500 признаны аварийными, больше сотни – в стадии расселения.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru