ЗДОРОВЬЕ

Городская больница Ноябрьска оштрафована из-за заболевших корью детей

03 октября 2018

Городская больница Ноябрьска оштрафована из-за заболевших корью детей

Городская больница Ноябрьска оштрафована из-за заболевших корью детей. Решение принято окружной прокуратурой по результатам проверки. По мнению надзорного ведомства, врачи больницы не предприняли мер по изоляции зараженного инфекцией ребенка, хотя имели сведения о его контактах с заболевшими корью. Во вторник, 2 октября, в адрес главного врача больницы вынесено представление, больница оштрафована на 20 тысяч рублей.

Кроме того, специалисты надзорного ведомства признали законным постановление санитарного врача об отстранении непривитых детей от посещения школ и детских садов.

«Процедура принятия решения о введении ограничительных мероприятий в Ноябрьске органами Роспотребнадзора не нарушена. Такие ограничительные мероприятия могут охватывать как отдельные организации и предприятия, так и целые муниципальные образования, субъекты Российской Федерации, всю РФ. Прежде чем объявить о введении ограничительных мероприятий на территории всего города, органами Роспотребнадзора проведено эпидемиологическое расследование каждого случая, установлен перечень контактных лиц. Учитывая, что первый заболевший ребенок, уже будучи больным, прилетел в Ноябрьск на самолете, находился с родителями в аэропорту, амбулаторно посещал детскую поликлинику, список контактных лиц превысил отметку 350», – цитирует «Север пресс» старшего помощника прокурора округа Татьяну Трубицыну.

Напомним, в Ноябрьске больше шестисот детей были отстранены от школ и детсадов из-за кори. Больше двухсот из них – это воспитанники дошкольных учреждений, еще 400 – школьники. Такие данные приводит сегодня администрация городской больницы.

В понедельник, 24 сентября, в образовательных и дошкольных учреждениях начали действовать ограничительные меры Роспотребнадзора. Впервые за последние десятилетия в городе зарегистрирована корь. Постановление о противоэпидемических мероприятиях главный санитарный врач города подписал еще 20 сентября.

Согласно документу, до 11 октября включительно в школы, детские сады и учреждения досуга не допускаются несовершеннолетние непривитые и не болевшие ранее корью дети, привитые от кори однократно и сотрудники учреждений, которые ранее не болели, не были привиты или привиты однократно.

Между тем группа родителей, чьих детей отстранили от школ и садиков, с принятыми мерами не согласна и считает, что три случая болезни недостаточны для таких серьезных ограничений. Родители уже борются за отмену постановления Роспотребнадзора и подали коллективное обращение в прокуратуру.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru