ОБЩЕСТВО

После трагедии на Изыскателей в Ноябрьске обследуют все «деревяшки»

02 октября 2018

После трагедии на Изыскателей в Ноябрьске обследуют все «деревяшки»

После пожара в двухэтажке № 3 на улице Изыскателей в Ноябрьске обследуют все «деревяшки». Такое поручение управляющим компаниям дал первый заместитель главы администрации Андрей Власов. По последним данным, сегодня в Ноябрьске больше 900 деревянных домов, около 500 признаны аварийными, больше сотни – в стадии расселения.

Специалисты обслуживающих организаций должны будут проверить состояние системы электроснабжения домов, а также провести обследование на предмет самовольного заселения в освободившиеся квартиры.

«Я предлагаю также в течение октября провести собрания собственников и поставить вопрос об оборудовании деревянных домов автоматической пожарной сигнализацией, чтобы у нас были решения собственников, потому что никто не снимал с людей ответственности за соблюдение правил пожарной безопасности», – сказал Власов.

Напомним, двухэтажка на ул. Изыскателей сгорела в ночь на 21 сентября. В пожаре погибли два человека, еще трое – пострадали. Дознаватели уже изъяли всю необходимую документацию и оборудование, которое могло стать причиной пожара. Назначен комплекс необходимых исследований, которые позволят определить источник возгорания. Ранее в качестве предварительной причины следователи назвали замыкание электропроводки.

На момент ЧП дом был частично расселен. Жилыми, по официальным данным, оставались семь квартир. Причем та, где проживали погибшие мужчины, по данным департамента имущественных отношений, была занята ими самовольно.

«Как выяснилось позже, погибшие находились там незаконно, в жилых помещениях прописаны не были, на правах собственности ими не владели. Мужчины самовольно вскрыли комнату», – сообщил глава департамента Евгений Белов.

После происшествия в управлении соцзащиты организовали сбор помощи для погорельцев. В ведомство обратились 13 человек. Семеро подали заявления на получение денежных компенсаций из окружного бюджета и восемь человек – на материальную помощь от города.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru