ЭКОНОМИКА

В Ноябрьске работники магазинов крупной торговой сети жалуются на просрочку и невыносимые условия труда

01 октября 2018

В Ноябрьске работники магазинов крупной торговой сети жалуются на просрочку и невыносимые условия труда

В Ноябрьске работники крупной торговой сети жалуются на невыносимые условия труда. Инициативная группа сотрудников «Пятерочки» создала петицию, где требует проверки семи торговых точек, расположенных в городе. Так, в своем заявлении люди пишут, что в магазинах не формируют графики работы, время выхода сообщается в устном порядке. Смены, по словам людей, закрывают не по фактически отработанному времени, в итоге каждый продавец-кассир ежемесячно перерабатывает больше 30 часов, и это время не оплачивается, говорится в петиции.

«Директора магазинов держат на работе лиц, злоупотребляющих алкоголем. Это нарушает работу магазинов и увеличивает нагрузку на остальных трезвых продавцов-кассиров, ухудшает качество обслуживания покупателей, делает магазины неориентированными на клиентов. В магазинах не хватает работников, большая текучка кадров. Убытки из-за просрочки большие. Директора не контролируют сроки, качество и количество товаров. Во всех магазинах «Пятерочка» в Ноябрьске работают люди, у которых нет медицинских книжек и не пройден профосмотр», - указано в обращении.

Единственным плюсом, по словам работников, остается только своевременная выплата зарплаты.

«Требуем организовать проверку изложенных фактов, устранить выявленные нарушения. Возбудить административное производство. Установить виновных лиц и привлечь их к административной и дисциплинарной ответственности. Уволить по соответствующим статьям ТК РФ всех виновных. Принять иные решения в соответствии с действующим законодательством, правами и обязанностями проверяющих должностных лиц», - говорится в петиции.

На сегодня петицию подписали 20 человек. Получить оперативный комментарий от представителей торговой сети не удалось. На горячей линии «Пятерочки» контакты ответственных специалистов не дали. Журналисты «Ноябрьск 24» направили запрос, мы следим за развитием событий.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru