ОБЩЕСТВО

Жительницу Ноябрьска вынуждают оплатить несуществующие долги за тепло и воду

07 сентября 2018

Жительницу Ноябрьска вынуждают оплатить несуществующие долги за тепло и воду

Жительницу Ноябрьска вынуждают оплатить несуществующие долги за тепло и воду. Коммунальщики через суд пытаются взыскать с Анны Смяткиной почти шесть тысяч рублей за якобы неоплаченные услуги ЖКХ. Причем о том, что у «Энерго-Газ-Ноябрьска» есть финансовые претензии, Анна узнала уже из судебного решения, которое получила по почте.

«В письме говорится, что у меня долги за март и с мая по июль включительно. Но все платежки есть, и никакого оповещения о том, что назначено судебное заседание или что есть долги, нам не поступало», - рассказала Анна журналистам «Ноябрьск 24».

В ЕРИЦ девушке подтвердили, что долгов у нее действительно нет, но, чтобы избежать принудительного взыскания, ей нужно обращаться в суд.

«Специалисты расчетного центра сказали мне, что это ошибка, но решать вопрос я теперь должна самостоятельно», - говорит Анна.
К слову, Анна – не единственная, кому пришло судебное решение о взыскании несуществующих долгов. Так, судя по комментариям в социальных сетях, это явление весьма распространенное в последнее время.

«Мне тоже приходило такое письмо. Я взяла платежки, чтоб доказать, что у меня нет долгов по квартплате, и сразу поехала на Ленина, 20, в канцелярию. Там написала несогласие с иском. Мне пристав сказала, что я обратилась вовремя, дело еще не пустили в производство, поэтому обошлось только заявлением с моей стороны. Потом просто пришло письмо об отмене иска. Если бы дело завели, то с карты сняли бы сумму, заявленную в иске+штраф, рублей 400. Потом пришлось бы писать заявление о возврате денег... Это уже, как я поняла, была бы долгая история», - пишет в сообществе «Происшествия Ноябрьск» Людмила Контратова.

«Мы ходили в канцелярию суда, писали заявление, все отменили. Но с карты сняли двести рублей за госпошлину. Опять пошли разбираться, в постановлении написано, что госпошлину тоже отменить. Но наш горхоз все равно её взыскал. Теперь нужно идти в горхоз и узнать, на каком основании они сняли деньги. Вот когда туда ходить, если графики работы совпадают?» - пишет Светлана Бельмакова.

К слову, в середине июля в расчетном центре заявили, что взыскание долгов с горожан временно приостановлено из-за проблем с программным обеспечением.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru