ОБЩЕСТВО

«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазгеофизика» празднует свой юбилей – 35 лет!

29 сентября 2018

«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазгеофизика» празднует свой юбилей – 35 лет!

В этом году свой 35-летний юбилей отмечает «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазгеофизика». Предприятие было официально организовано 3 января 1983 года. Но годом ранее Приказом Министерства нефтяной промышленности от 20 декабря 1982 года на базе Холмогорской промыслово-геофизической конторы треста «Сургутнефтегеофизика» был создан трест «Ноябрьскнефтегеофизика». Некоторое время спустя в связи с увеличением объемов работ в структуре треста появилось сразу несколько экспедиций, было начато строительство производственных баз в поселках Вынгапуровском и Муравленковском. Работать тогда в основном приезжали молодые специалисты, только окончившие учебные заведения.

– Мы стояли у истоков разработки Холмогорского месторождения. Самое сложное на удаленных объектах – это отсутствие связи, – делится воспоминаниями руководитель Группы геофизических исследований скважин Антонида Дойникова, – нельзя было передать нужную информацию или посоветоваться с более опытными коллегами. Нам приходилось самостоятельно принимать решения, от которых во многом зависела судьба скважины.

Многие не выдерживали тяжелых условий, уезжали. Те, кто остался, старались держаться друг за друга. Вместе переживали и профессиональные, и бытовые трудности. Если до 1986 года геофизики обслуживали буровые и нефтеперерабатывающие предприятия только в Ноябрьском регионе, то со временем география заказов выросла. Вместе с этим менялись технологии, количество сотрудников увеличилось. Сегодня на предприятии работает около тысячи человек. Много молодежи, которой старшее поколение передает все свои знания и опыт. Так, Кристина Зорина пошла по стопам отца, он тоже геофизик. Девушка окончила нефтяной техникум в Татарстане и переехала в Ноябрьск.

– Мне очень нравится организация. Коллектив очень радушно относится к молодым специалистам. Всегда помогут советом, подскажут в трудных ситуациях. Я чувствую поддержку, и мне хочется расти и развиваться на этом предприятии, – рассказывает девушка.

Сегодня предприятие входит в пятерку лидеров геофизического рынка. Оно сотрудничает с крупнейшими нефтегазодобывающими компаниями. При этом 85% всех заказов приходится на «Газпром нефть». Подразделения «Ноябрьскнефтегазгеофизики» базируются в Ноябрьске, Муравленко, Мегионе, Покачах, Ханты-Мансийске и Оренбурге. Среди крупных проектов – работа на Мессояхском и Новопортовском месторождениях. На последнем добывается самая северная нефть в России. В исследованиях горизонтальных скважин предприятие активно применяет современные технологии, многие из которых собственной разработки.

– Мы ежегодно увеличиваем объемы оказания геофизических услуг и постоянно внедряем передовые методы геофизических исследований. Что позволяет отвечать на те вызовы, которые сегодня перед нами ставит заказчик. Количество месторождений с трудноизвлекаемыми запасами растет, мы должны соответствовать этой тенденции, – говорит заместитель Управляющего директора по маркетингу и развитию Алексей Губарев.
В скором будущем «Ноябрьскнефтегазгеофизика» станет первой геофизической компанией, оказывающей услуги на арктическом шельфе. Предприятие будет работать с платформой «Приразломная» на шельфе Печорского моря. Сейчас активно ведутся подготовительные работы.
В целом «Ноябрьскнефтегазгеофизика» ставит перед собой амбициозные задачи – стать первым «цифровым» геофизическим предприятием и разработать новые технологии исследования скважин. На достижение этих целей направлено и сотрудничество с компанией «Шлюмберже». На данный момент уже разработана дорожная карта и определены основные направления сотрудничества. Совместная работа позволит повысить эффективность предприятия и выйти на мировой уровень.

– Хотелось бы поблагодарить тот коллектив, который стоял у истоков «Ноябрьскнефтегазгеофизики». Ведь благодаря труду этих людей и частичке их сердец, был создан такой коллектив, который позволяет нам уверенно смотреть в будущее, – заключил Управляющий директор «Ноябрьскнефтегазгеофизики» Сергей Слюсенко.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

novamediakom@mail.ru